请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。另外提供付费解决DEDE主题修改定制等技术服务,如果需要请 点击 加我 QQ 说你的需求。

冠城大通股票:秦洪看盘:A股市场热点分化 消费板块挑大梁

股市大盘 股票交易助手 评论

周一A股 市场 在盘中一度冲高。但是, 圣邦股份 (300661)为代表的半导体板块在尾盘全线回落,使得整个 科技股 以及科技股占较大比重的 创业板指 节节走低,使得上证综指也渐趋回落


  周一A股市场在盘中一度冲高。但是,圣邦股份(300661)为代表的半导体板块在尾盘全线回落,使得整个科技股以及科技股占较大比重的创业板指节节走低,使得上证综指也渐趋回落。

  不过,珀莱雅(603605)为代表的消费板块、正海生物(300653)为代表的生物医药板块仍然强硬走高,显示多头仍未放弃做多努力。

  多头转而加力投资消费股

  周一A股市场走势略强于上周末市场的预期。因为,在上周末,市场参与者担心A股科技股的走势,进而对整个A股市场的短线走势产生了担忧,新华富时A50指数在上周五的疲软走势也反映出如此的资金意图。

  不过,在周一,科技股的股价走势虽然受到压制,神州数码(000034)为代表的信创投资主线的龙头品种冲击跌停板;卓胜微(300782)为代表的半导体板块在午市后也跌幅扩大,冲击跌停板,科技股的持股者士气低落。但是,多头另辟蹊径,加大了对消费板块的投资力度,妙可蓝多(600882)为代表的新兴消费热点品种走出了流畅的上升通道,渐有加速的态势;调味品滞涨品种的恒顺醋业(600305)也奋力冲击涨停板。如此的走势说明短线A股市场虽然不是牛市格局,但绝对不是熊市格局,因为在熊市背景下,市场存量资金草木皆兵,一有风吹草动就四散逃跑,往往是行业利空,也迅速放大至整个市场的系统性风险。就如同在2018年的科技股、医药股等品种几乎是清一色的下跌,几无幸运儿。但是,在周一,科技股虽受利空信息压制,但多头仍然迅速作出调仓的操作策略,大力加大对消费股的投资,如此信息显示市场参与者已有强势行情的意识,不再把行业风险当作大盘风险。

  科技股仍是战略做多品种

  当然,就后续走势来说,科技股仍然是A股一个不可多得的先锋品种。一方面是因为科技的重要性、自主可控的重要性,所以,未来我国仍将大力发展科技。作为科技行业领头兵的科技股,自然会受到更多的政策关照,无论是资本还是行业政策,均有望受益。另一方面是因为近两年来,我国资本市场的一系列改革均是围绕提升科技资本来源,大力推动科技产业突破的核心展开的,包括科创板的设立、创业板的注册制改革等,这些信息均说明科技股的战略价格

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)

网友最新评论