请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。另外提供付费解决DEDE主题修改定制等技术服务,如果需要请 点击 加我 QQ 说你的需求。

云南白药股票:中央定调资本市场 A股迎来前所未有机遇

股市大盘 股票交易助手 评论

《中共中央、国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》于5月18日正式发布。意见指出,要加快建立规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,加强资本市场基

  《中共中央、国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》于5月18日正式发布。意见指出,要加快建立规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,加强资本市场基础制度建设,推动以信息披露为核心的股票发行注册制改革,完善强制退市和主动退市制度,提高上市公司质量,强化投资者保护。探索实行公司信用类债券发行注册管理制。分析人士认为,中国资本市场已经迎来前所未有的发展机遇,A股前景长期向好。再加上国际金融市场逐步走出低谷,不确定性减小,这也有利于A股的稳步向好。

  中央文件为资本市场发展指明方向 注册制改革是总纲

  5月18日,《中共中央、国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(下称《意见》)正式发布,全文提出九大意见。在“构建更加完善的要素市场化配置体制机制,进一步激发全社会创造力和市场活力”的意见当中,针对资本市场发展,《意见》定调:加快建立规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,加强资本市场基础制度建设,推动以信息披露为核心的股票发行注册制改革,完善强制退市和主动退市制度,提高上市公司质量,强化投资者保护。

  5月15日,证监会主席易会满重申了注册制改革的重要性。他称,注册制改革是这一轮资本市场改革的总纲,是“牵一发而动全身”的重大改革,必须坚持稳中求进,分步实施,尤其需要市场各方积极参与、共同推动。“我们已经在科创板试点了增量的注册制改革,积累了一定的经验,目前正在创业板试点存量市场的注册制改革,下一步还将在总结评估的基础上,稳步在全市场分阶段实现注册制改革目标。”

  易会满同时指出,一个良性循环的资本市场,需要有进有出、优胜劣汰。谈及退市制度,易会满称,“去年以来,我们着力畅通强制退、重组退、主动退等多元化退出渠道,共18家公司实现平稳退出,创历史新高”,他表示,证监会进一步健全市场化法治化的多元退市机制,完善退市标准,简化退市流程,对触及强制退市标准的坚决予以退市。

  北上资金继续扫货 油价大反弹美股明显回升

  周一,沪指收盘上涨0.24%,收报2875.42点;深成指下跌0.40%,收报10921.15点;创业板指下跌0.44%,收报2114.86点。虽然股指波动不大,但北上资金继续买入A股,且外围金融市场出现向好态势。

  截止记者发稿,国际油价大幅走高,美国原油期货6月合约涨10.26%,现报32.45美元/桶。与此同时,CBOT小型道指期货合约上涨3.2%,美股早盘时段走势乐观,道指涨幅超过3%。欧洲股市同样大幅走高,截至发稿,欧洲斯托克50指数上涨3.83%,德国DAX指数上涨4.26%,英国富时100指数上涨3.53%,法国CAC指数上涨3.92%。

  分析人士指出,全球金融市场已经走出恐慌的阴影,虽然未来经济复苏可能耗时漫长,但在宽松的货币环境之下,资本市场再创新低的可能性不大。

  A股三大指数周一震荡整理,最终收盘涨跌不一,沪指红盘报收,深成指与创业板指小幅下挫。两市合计成交7318亿元,行业板块涨跌互现,黄金板块大涨,科技类股票走弱。北向资金净流入近50亿元。分析人士指出,目前市场风格更有利于消费类板块,科技股短线受压。

  机构看好行情发展 A股依然处于二季度慢涨通道中

  中信证券认为,国内经济恢复趋势明确且政策力度不减,预计即将明确的政策不会弱于预期,叠加宽松的宏观流动性环境,A股依然处于本轮二季度慢涨的通道中。国内基本面恢复趋势明确,4月经济数据验证复工复产顺利,且估算已回到同比正增长轨道,5月高频数据显示经济继续稳步恢复,预计下半年会回到合理运行区间。中信预计国内政策力度不减,未来会明确增长目标和财政宽松力度,同时强化逆周期政策预期,并推动要素市场化改革和重点产业政策落地。金融和周期等权重股估值依然偏低,宽松的宏观流动性环境下,指数下行的风险和空间较小。A股依然处于本轮慢涨的窗口中,配置上依然建议以新旧基建和科技龙头(5G、云计算、新能源车等)为主线,其中短期可以重点关注基建板块;同时继续布局前期受疫情压制的优质滞涨品种。

  海通证券表示,市场估值处于低位,流动性环境宽松,影响行情的核心因素是盈利,前期的阶段性反弹还需回撤震荡,源于目前数据偏弱。展望全年,企业盈利有望填平Q1深坑即正增长,但仍需跟踪后续政策和疫情控制情况,6-7月是个验证期。中期坚定信心,短期保持耐心,步步为营,外需不足内需来补,先聚焦新基建和消费,中期科技和券商更优。

  中信建投最新观点认为,伴随疫情后复工潮启动,二、三季度经济有望逐级恢复常态,预计三季度末市场有望重回1月高点3150附近。主板整体处于3月24日开启的上涨周期中,并在短期进入到2浪调整阶段,参考中国内需恢复速度,预计调整时间及空间或较低于预期,建议维持中等仓位。

  中金公司认为,A股市场前期反弹力度要小于外围市场;中国复工复产在进一步深化且大幅领先海外;国内政策正在发力,经济活动数据明显修复;政策稳增长、稳预期在逐步提升。市场估值依然偏低,投资者仓位不高,后续对A股走势不必过于悲观。操作上继续坚持“纯内需”与“进口替代”方向。

(文章来源:投资快报)

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)

网友最新评论