请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。另外提供付费解决DEDE主题修改定制等技术服务,如果需要请 点击 加我 QQ 说你的需求。

香港股市:和信投顾:关注量能能否释放突破 控制仓位谨慎操作

股市大盘 股票交易助手 评论

【盘面观点】 周一早盘受外部情绪影响两市一度下挫, 创业板指 盘中跌逾1%。随后在 大金融 板块、芯片的带动下,持续回升,三大股指翻红。午后,两市震荡下行, 创业 板指再度

  【盘面观点】

  周一早盘受外部情绪影响两市一度下挫,创业板指盘中跌逾1%。随后在大金融板块、芯片的带动下,持续回升,三大股指翻红。午后,两市震荡下行,创业板指再度翻绿,沪指涨幅收窄。

  沪指放量收十字星,表明有原来的空方占优,达到现在的多空平衡,但120分钟级别的短线指标KDJ在底部有金叉迹象,趋势指标MACD依旧在零轴上方,表明指数仍有上冲120和250均线压力的可能,因此重点关注,今日指数上冲时量能是否有效释放,若不能指数冲高回落的概率较大,所以在做多的同时保持一丝谨慎,适当控制仓位

  综合来说,外围股指大涨,且A50期指连小幅上涨,整体外围环境利好A股。在趋势未改变前,继续维持指数震荡反弹的观点不变,操作上以震荡市的策略为主。市场依旧是结构性机会,需要踏准节奏,短线不宜追涨,适当控制仓位,缩量反弹可逢高减仓,回调可择机参与市场短线博弈机会,重点依旧关注新基建、大消费、大科技和农业方向等核心龙头的操作机会。

  【消息面】

  1、《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》提出推动以信息披露为核心的股票发行注册制改革

  5月18日发布的《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》提出,加快建立规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,加强资本市场基础制度建设,推动以信息披露为核心的股票发行注册制改革,完善强制退市和主动退市制度,提高上市公司质量,强化投资者保护。

  2、西部大开发步入2.0时代 软环境建设至关重要

  2000年,国务院西部地区开发领导小组成立,拉开西部大开发序幕。20年来,西部面貌发生了脱胎换骨的变化,经济得到巨大发展,生态环境也极大改善。一系列重大基础设施如青藏铁路、西气东输、西电东送的建成,大大增强了西部地区的长远发展潜力,也强化了与东中部的联系。

  3、景气度提升 内需板块有望发力

  5月18日,受利好消息影响,A股市场中的基建、食品饮料等板块表现强势。自3月中下旬触底以来,A股反弹已有一个多月,但成交额未有明显放大,叠加近一段时间外部因素扰动有所增加,市场心态偏谨慎。不过,机构普遍认为,未来A股大概率会脱离“外部”扰动,“以内为主”,建议把握景气度提升的行业和短期盈利修复的企业

(文章来源:和信投顾)

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)

网友最新评论