请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。另外提供付费解决DEDE主题修改定制等技术服务,如果需要请 点击 加我 QQ 说你的需求。

郭华强:天信投顾:四大指标显示市场做多动力不足 下周市场就看该点支撑

股市大盘 股票交易助手 评论

今日市场点评: 周五各股指虽然是高开,但是开盘后持续的震荡下行,随后纷纷翻绿,直到沪指在60日均线形成支撑后方出现反抽,不过反抽的力度并不大。午后个股指二次震荡回踩

  今日市场点评:

  周五各股指虽然是高开,但是开盘后持续的震荡下行,随后纷纷翻绿,直到沪指在60日均线形成支撑后方出现反抽,不过反抽的力度并不大。午后个股指二次震荡回踩,沪指再度翻绿。整体来看,周五各股指受到外围大涨的刺激高开后后低走,全天持续保持震荡整理的形态运行;盘面上的热点主要集中在因芯片、半导体等为主的科技股方面;两市成交继续萎缩,观望情绪浓厚。半导体、氮化镓、芯片等板块领涨;医药、酿酒等领跌。

  明日市场观察:

  上周的收市特别指出沪指在20周K线上存在一个非常明显的压力,如果股指不能突破将会形成回踩的格局走势。从本周市场的格局来看,周一确实想突破,但是并未成行,随后全周便便形成震荡回踩格局走势,完全是符合预判。就下周而言,目前弱势回调,但是宏观的支撑和维稳的预期还在,因此下周市场大概率继续是震荡运行。

  短期行情分析:

  现在市场确实遇到一些小麻烦。一是技术形态上的5日均线从之前的支撑位变成了压力位;二是MACD指标的调整趋势日趋明显;三是均线上短期的已经出现拐头向下的迹象;四是成交量迟迟不能有效释放,在做多才能做多的前提下,成家量萎缩就预示着市场的做多动力很差。如果继续让这种状态继续进行,短线调整的压力就会越来越大了。

  不过市场暂时也不是一无是处,首先就是BOLL通道中轨的支撑,目前股指也慢慢的逼近BOLL通道的中轨了,该位置是在2850点;二是已经发布的宏观利好消息,以及预期的利好消息还都在,大的方向上会有一定的托市。因此市场一周之内仍处于上不去下困难的格局。

  后市投资展望:

  综合分析认为,最近再大的利好也没有带动股指呈现上行,即使北上资金一度做好的示范,但是苦于场内的资金不跟,市场反而在宏观利好的作用下是震荡回落的格局,可见市场不是一般的弱。操作上,继续本着严控仓位的原则,逢低参与优质的泛科技个股,等待风口。


(文章来源:天信投顾)

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)

网友最新评论