请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。另外提供付费解决DEDE主题修改定制等技术服务,如果需要请 点击 加我 QQ 说你的需求。

但斌:天信投顾:预防反噬!这两个板块可能要火了!

股市大盘 股票交易助手 评论

昨日 市场 回顾: 周二市场各股指小幅高开之后快速下杀,并纷纷跌破重要整数关口的支撑;随后在新的支撑下,以及压舱石板块的带动下呈现止跌回升的V型 反转 。从周二市场的走

  昨日市场回顾:

  周二市场各股指小幅高开之后快速下杀,并纷纷跌破重要整数关口的支撑;随后在新的支撑下,以及压舱石板块的带动下呈现止跌回升的V型反转。从周二市场的走势来看,主要呈现如下特征:各股指纷纷走出的V型反转,但是个股的跟随意愿比较差;二是个股涨停家数持续走低,活跃的资金变的特别谨慎;三是北上资金小幅净流入,以继续买入蓝筹股为主。整体来看周二市场暂时定义为权重板块的护盘行为。

  今日市场预期:

  最近一段时间各股指都是保持的是箱体震荡格局走势,叠加赚钱比较难,上有压力,下有支撑,预期短期内还得继续震荡整理运行。这种格局下只能存在部分局部性的热点做多机会,而且还是以消息政策面刺激的居多。短期来看,这两个板块可能要有所表现,一是优质的芯片企业;二是工业互联网首先,高层持续提新基建,要着眼国内需求,以应用为导向,瞄准产业升级和智能制造发展,引导各方合力建设工业互联网。其次,大基金二期48亿投资紫光展锐;一季度业绩显示,我国半导体产业基本未受疫情影响;半导体全产业链将加速国产化进程,国内半导体设备和材料领域厂商迎来难得的产业化窗口。

  回到周三的市场预判上,周二市场在权重股护盘的带动下实现V型反转,但是翻红之后并未见继续上行,可见市场现在的做多力量因为假日因素都在休息。多空双方节前暂时无意短兵相接,因此预期周三市场平开的高开较大。另外,隔夜外围市场表现不理想,谨防反噬即可。

  后市投资展望:

  综合分析认为,现在离节前仅剩两个交易日,游资暂时均比较谨慎,因此两市的交投比较清淡;周二的反转暂时定义为权重板块的护盘行为;再叠加个股的表现不活跃,赚钱的难度较大,不如节前稍微休息。操作上,节前继续严格控制仓位,不建议加仓,临时性的操作以突发的盘面利好热点或个股快进快出为主。

(文章来源:天信投顾)

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)

网友最新评论